Статистика
Официальный информационный портал Единого государственного экзамена
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Президент России
Министерство образования и науки Российской Федерации
РОСМОЛОДЕЖЬ
ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК)
Подписка
Академический обмен
-
490

Еще в 17 веке Петр I заложил традиции обучения за рубежом. Не забыли опыт великого соотечественника и в Мордовском педагогическом институте. Ежегодно студенты МГПИ участвуют в программах академического обмена в зарубежных вузах. Например, совсем недавно ребята вернулись из Чехии, где обучались в университете им. Масарика в Праге.

Программы академического обмена – это часть нашей работы, говорит куратор Студенческого научного общества факультета иностранных языков МГПИ, доцент кафедры лингвистики и перевода Елена Александровна Давыдова. Все что нужно – это желание студента учиться за рубежом и хорошее знание иностранного языка, а с оформлением документов и подбором университета мы поможем, добавляет Елена Александровна. Помогут студентам и с определением уровня владения иностранным языком и дополнительной образовательной программой, если требуется этот уровень подтянуть. В МГПИ практикуют методики интенсивного обучения иностранным языкам с 2012 года, когда город стал готовиться к чемпионату мира по футболу.

Поддерживает это направление и новое руководство вуза. На встрече с коллективом факультета иностранных языков 11 января Марина Владимировна Антонова поставила перед коллегами задачу – повысить привлекательность и конкурентоспособность института на международном рынке образовательных услуг, изучив приоритетный национальный проект «Экспорт образования».

В рамках реализации проекта «Экспорт образования» перед вузами России стоит задача не только учиться за границей, но и самим обучать студентов из-за рубежа. И хотя в МГПИ уже обучается большое количество зарубежных студентов, вузу предстоит развивать новые формы совместных образовательных программ и программ на английском языке, развивать онлайн-образование для иностранцев, образовательные туристические маршруты и летние программы обучения для студентов-иностранцев.

Распечатать